Беляш

 

В выходные испекла беляш. Хочу  поделиться с вами рецептом.

Итак, беляш по-татарски.

Тесто: а) Можно взять пакет бездрожжевого слоеного теста

б) можно приготовить тесто самостоятельно

Начинка: Любое мясо (я беру куриное) нарезать небольшими кусочками,  нарезать кубиками картофель, мелко нарезать лук. Это основные ингридиенты. Еще можно добавить морковь и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.

Дно и борт

ики сковороды смазать растительным маслом, уложить в нее раскатанное тесто, расправить и выложить на тесто начинку. Защипать края, как  на рисунке. Оставить отверстие под «крышку».Она тоже делается из теста.

Ставим сковородку в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 40.

Готовность проверяется через крышку, при необходимости можно долить бульон. Готовый беляш  смазываем сливочным маслом и перекладываем из сковороды на тарелку, вскрываем ножом.

Нельзя резать беляш кусками на манер пирога: во-первых, он развалится, во-вторых, потечет образовавшийся бульон.

Сначала на тарелки выкладывается начинка, затем- ломтики теста с “бортиков”. Донышко с остатками начинки нарезается ножом.

 

 

Беляш по-татарски готов, приятного аппетита. Беляш, как и вак беляш, подают с бульоном. Подойдут щи из капусты диетические.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Юрий пишет:

    Живу в окружение татар и башкир, но такого рецепта не встречал. :)

  2. Да, это одно из моих любимых блюд. Главное, чтоб “донышко” было в порядке, приятно-золотистого цвета, оно тоже очень вкусное. Морковь для меня что-то новое, по-моему придаст сладковатый вкус. Ну, это на любителя. А мясо все-таки необходимо барашка, говядину. Из курочки тоже ничего, но это уже беляш-курник.
    В общем-то у Вас тема приятная, всегда хочется вкуснятину кушать. Так держать!!!

    • admin пишет:

      Ильдус Абдуллович, рада знакомству с Вами. Все-таки кухня женская территория ( бывают конечно приятные исключения), по этому приглашаю Вашу супругу за легкими и простыми рецептами.

    • admin пишет:

      Наши национальные блюда сытные и очень вкусные. Хочу , чтобы как можно больше людей готовили их. Кому не приходилось еще пробовать, пусть откроют для себя много нового.

  3. Inna пишет:

    Беляши очень люблю. Давно не пекла. спасибо что напомнили рецепт.

  4. Вера пишет:

    В первый раз вижу этот рецепт, но очень захотелось попробывать, думаю объедение)!
    Отличный сайт с аппетитными рецептами. буду заходить к Вам в гости.
    также приглашаю на мой сайт Вас, посвящен изучению иностранных языков.

    • Диля пишет:

      День, когда пеку беляш, сразу превращается из обыденного в праздничный. Если у Вас есть желание накормить большую семью сытным и вкусным блюдом, вы на верном пути. Беляша хватит на всех.

  5. Андрей пишет:

    Очень люблю беляши, но по-татарски не пробовал. Спасибо за рецепт.

    • Диля пишет:

      Андрей, беляш беляшу рознь! Вы наверное имеете ввиду беляш с мясом. Попробуйте по моему рецепту-сразу почувствуете разницу. :)

  6. Анна пишет:

    Классный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Я с Кавказа, у нас очень уважают балкарские хычины.

  7. Татьяна пишет:

    Красивый пирог получился, только я не поняла, мясо и овощи сырые или вареные? А по составу на оливье похоже. Наверное вкусно.

    • Диля пишет:

      Татьяна, мясо и овощи конечно же сырые. Мясо готовится достаточно быстро из-за того, что оно мелко режется. Попробуйте, понравится обязательно.

  8. Leysan пишет:

    ox, nam bi tyt takogo………. :-)

  9. Царь и Бог пишет:

    две мясных собаки гриль, специальный тухлый сыр,, прошлогодний вялый лук, все на булочке с бумажкой только так и это эчпэчмак

Оставить комментарий