Баурсак

 

 

Еще  одно татарское национальное блюдо - баурсак. Как хворост и  чак-чак эта сладкая выпечка подается к чаю.

Ингредиенты (на 1 кг муки):

  • яйцо -  10 шт.,
  • молоко - 130-140 грамм,
  • сахар -  30-35 грамм,
  • сухие  дрожжи-5 грамм,
  • масло подсолнечное - 200грамм
  • соль -  щепотку

Приготовление:

  • сдобное дрожжевое тесто разделить на куски по 100-150 грамм, раскатать из них тонкие равномерные  колбаски
  • колбаски нарезать кусочками величиной с лесной орех.
  • небольшими порциями  кусочки погрузить в кипящее масло,  и помешивая, обжарить до румяной корочки.
  • дать стечь жиру, посыпать  сахарной пудрой или залить сахарной глазурью. Глазурь готовится просто:  стакан сахара растворяется в кипятке (1/3 стакана). После того, как глазурь подсохнет - баурсак можно подавать к столу.
  • баурсак получится вкусным и хрустящим, если добавить в  тесто заранее замороженные и оттаявшие  при комнатной температуре яйца. Это секрет моей свекрови,  вот у нее всегда бесподобные баурсаки получаются!)).

Баурсак готов! Приятного всем аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Елена пишет:

    У каждого народа есть свои интересные рецепты, а у каждой хозяйки свои секреты. С виду очень похожи на пряники, а на вкус попробовать хочется!

  2. Светлана пишет:

    Очень интересный рецепт. Процесс приготовления чем-то похож на приготовление пончиков.

  3. Татьяна пишет:

    Хочу баурсак попробовать!!! И просто, и, думаю, вкусно.. И название впервые слышу. Спасибки1

  4. Татьяна пишет:

    Диля, ты просто удивляешь необычными нестандартными рецептами!!!!

  5. Laralaram пишет:

    Мммм… вкусно! Обожаю национальные кухно, а за секретик большие спасибо!

  6. Екатерина пишет:

    Живу в Казахстане. Поэтому о баурсаках знаю не по наслышке.

  7. Екатерина пишет:

    А я название такое даже в первый раз слышу.. но очень интересно )) особенно то, что у меня как раз сейчас есть для него все необходимые ингредиенты)) Будем экспериментировать!

  8. mila пишет:

    Очень захотелось баурсак попробовать. Никогда не ела. И готовится не сложно.

  9. Лариса пишет:

    Интересное название. Никогда о таком не слышала. На вид похожи на пряники.

  10. Алех пишет:

    По виду очень напоминают пряники, интересно а на вкус напоминают?

  11. Димитрий пишет:

    Интересное блюдо! Спасибо за рецепт!

  12. Лариса пишет:

    Если во внутрь добавить еще какую-нибудь начинку, то получатся пончики, да?

    • Диля пишет:

      Лариса, классические баурсаки готовятся без начинки. Они и так сладкие и вкусные. Но если есть желание попробовать с начинкой – всегда пожалуйста, и незабудьте поделиться новыми ошущениями )

  13. serj57 пишет:

    Такого я еще не пробовал, сладости люблю-сладкоежка.Спасибо за рецептик и удачи ВАМ.

Оставить комментарий